Покрово-Татьянинский собор.
Вечерня с чином прощения в Введенском кафедральном соборе г. Чебоксары

 19 марта 2019 года, в неделю Сыропустную в Прощеное воскресенье, Глава Чувашской митрополии, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава совершил вечерню с чином прощения в Введенском кафедральном соборе г. Чебоксары.

После пения великого прокимна и закрытия Царских врат духовенство переоблачилось в великопостные черные облачения.

По отпусте вечерни, по благословению митрополита Варнавы, настоятель кафедрального собора протоиерей Николай Мазиков прочитал молитвы на начало Великого поста, затем Высокопреосвяшеннейший Владыка обратился к верующим с Архипастырским словом.

 "Подготовительными неделями Святая Церковь готовила нас к Великому посту; вспоминая притчу о мытаре и фарисее, показывает смирение мытаря; вспоминая притчу о блудном Сыне, утверждает нас в мысли, что никогда не поздно покаяться – милосердный Отец всегда готов принять нас в Свои объятия. В прошлое воскресенье, памятуя о Страшном Суде, Церковь призывает задуматься о том, что Бог не только милостив, но и справедлив, а отпущенное нам для исправления время не бесконечно, за гробом нет покаяния... Сегодня, в день Прощеного воскресенья,  прошу я у вас прощения, может, не проявил внимание к кому-то из вас . Простите меня, Христа ради".

Затем был совершен чин прощения, за которым митрополит Варнава, епископ Игнатий и духовенство Чебоксарской епархии испросили друг у друга и у народа прощения.

По окончании чина Владыка митрополит благословил всех верующих пришедщих на богослужение на прохождения поприща Великого поста.

Чувашская Митрополия и Чебокасрская Епархия
Православная инициатива

© 2009 Покровско-Татианинский собор г. Чебоксары.
Сайт создан по благословению Митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы.
Для связи с администрацией сайта pokrov21@mail.ru