Покрово-Татьянинский собор.
Митрополит Варнава совершил Божественную литургию у гроба Пресвятой Богородицы в Гефсимании

28 октября 2019 года Глава Чувашской митрополии Высокопреосвященнейший Варнава, митрополит Чебоксарский и Чувашский, сослужил за Божественной литургией иерарху Иерусалимской Церкви архиепископу Феофану Герасскому, в Гефсиманской обители гроба Пресвятой Богородицы в Гефсимании г.Иерусалим. 

Его Высокопреосвященству сослужили духовенство Братства Пресвятого Гроба Господня, клирик Русской Духовной Миссии в Иерусалиме иеромонах Афанасий (Букин) и секретарь Чебоксарской епархии, настоятель Покровско-Татианинского собора г.Чебоксары протоиерей Николай Иванов.

Подземный храм в Гефсимании, сохранивший в себе до наших дней величайшую святыню - гробницу Пресвятой Богородицы, - восходит к Византии и временам крестоносцев. Нисходящая лестница, ведущая в храм, украшена по сторонам приделами свв. Богоотцев Иоакима и Анны и св. прав. Иосифа Обручника. Своей формой храм напоминает четырехконечный крест, в центре располагается гробница Богородицы, выполненная в виде часовни с двумя входами. Здесь же, неподалеку от гробницы, в массивном каменном киоте и на особом возвышении хранится чудотворная икона Иерусалимской Божией Матери. 

Чувашская Митрополия и Чебокасрская Епархия
Православная инициатива

© 2009 Покровско-Татианинский собор г. Чебоксары.
Сайт создан по благословению Митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы.
Для связи с администрацией сайта pokrov21@mail.ru