Покрово-Татьянинский собор.
Митрополит Варнава сослужил Патриаршему Экзарху всея Беларуси за Божественной литургией в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре Нижегородской митрополии

15 января, в день земной кончины преподобного Серафима Саровского (1833 год), в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре с. Дивеево Нижегородской митрополии были совершены Божественная литургия и молебеное пение святому.

Богослужения состоялись в Троицком соборе обители, где хранятся его мощи. 

Богослужение возглавил возглавил митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси.

Патриаршему Экзарху сослужили митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгиймитрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, Преосвященные архиереи прибывшие на торжества,среди которых  Стефан, епископ Канашский и Янтиковский Стефан, секретарь Чебоксарской епархии протоиерей Николай Иванов и клирики Нижегородской митрополии.

В храме вместе с многочисленными паломниками и прихожанами молились настоятельницы женских монастырей Нижегородской митрополии, в том числе настоятельница Дивеевской обители игумения Сергия (Конкова).

По окончании богослужения настоятельница Дивеевской обители поблагодарила архипастырей и пастырей за совершенное богослужение.

Накануне вечером было совершено Вечернее богослужение в Серафимо-Дивеевском монастыре с.Дивеево Нижегородской митрополии.

Чувашская Митрополия и Чебокасрская Епархия
Православная инициатива

© 2009 Покровско-Татианинский собор г. Чебоксары.
Сайт создан по благословению Митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы.
Для связи с администрацией сайта pokrov21@mail.ru