Покрово-Татьянинский собор.
В Великую субботу настоятель храма совершил Божественную литургию

Сегодня, 4 мая 2013 года, в Великую субботу вечерню с чтением 15 паримий и Божественную литургию свт. Василия Великого в сослужении клирика собора - протоиерея Владимира Егорова совершил настоятель храма - протоиерей Николай Иванов

В завершении службы были освящены хлеб и вино.

Почему священнослужители за Богослужением переоблачаются в белые одежды? 

В это время (Утреннее Богослужение Великой субботы) совершалось в Древней Церкви крещение оглашенных, которые потом входят в Церковь, и входят они в тот момент, когда поются слова: «Елицы во Христа креститеся, во Христа облекохтеся». В белых одеждах новокрещенные входят в Церковь, и мы вместе с ними, если бы мы жили тысячу лет назад, участвуем в Божественной литургии, приобщаемся к святым Христовым Тайнам.

И в момент входа новокрещенных в храм, меняется цвет облачений – черные облачения исчезают, и священники очень быстро переоблачаются в белое – потому что начинается движение души Спасителя из ада к Воскресению, к Пасхе. 

Чувашская Митрополия и Чебокасрская Епархия
Православная инициатива

© 2009 Местная религиозная организация "Православный приход Покровско-Татианинского собора г. Чебоксары Чувашской Республики Чебоксарско-Чувашской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)".
Сайт создан по благословению Митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы.
Для связи с администрацией сайта pokrov21@mail.ru